Подать заявку

ХАССП / ИСО


ХАССП (HACCP)

Анализ рисков и критические контрольных точки - НАССP.

НАССР - инструмент, позволяющий производителям пищевых продуктов путем определения возможных опасности и вызываемыми ими рисков, создать систему мониторинга и управления теми этапами производства или процессами, где опасности необходимо держать под контролем.  

В то же время система НАССР - лишь часть системы управления безопасностью пищевых продуктов, позволяющей контролировать производственно - технологическую деятельность компании, выполнять требования законодательства в области обеспечения безопасности пищевых продуктов, GMP (Надлежащей гигиенической практики) и CHP (Надлежащей гигиенической практики).


Нормативная база:

  • Директива ЕС № 852/2004 по гигиене пищевых продуктов
  • ГОСТ Р 51705.1-2001 Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования.
  • ТР ТС № 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»

 

 


Преимущества:

  • выполнение базовых законодательных требований по обеспечению выпуска безопасной продукции;
  • гарантия безопасности продукта потребителю;
  • новые рынки и выход в торговые сети;
  • прозрачность продуктовой цепи.

Общая информация о Директиве 852/2004 (НАССР).

> Вернуться в раздел ХАССП / ИСО
Новости
28.02.2018
21 февраля 2018 года на шоколадной фабрике «Собрание» в Большесельском районе запущена новая
19.02.2018
С июля 2017 года Российское отделение DQS Holding GmbH начало проведение аудитов пищевых предприятий
18.12.2017
В последнее время мировая тенденция в развитии систем менеджмента безопасности пищевой продукции все