Подать заявку

ХАССП / ИСО


ISO 22000

Система менеджмента безопасности пищевых продуктов - результат гармонизации принципов НАССР с принципами менеджмента качества каждого звена продуктовой цепи.



Нормативная база:

  • ISO 22000:2005 Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования ко всем организациям в цепи производства и потребления пищевых продуктов
  • ГОСТ Р ИСО 22000-2007 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции.

Семейство стандартов серии 22000:

  • ISO 22004:2014 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Руководство по применению ISO 22000
  • ISO 22000:2005/Cor.1:2006  Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования ко всем организациям в цепи производства и потребления пищевых продуктов. Техническая поправка 1
  • ISO/TS 22003:2013 Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к органам, проводящим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевых продуктов
  • ISO 22005:2007 Прослеживаемость в цепочке пищевых продуктов и кормов. Общие принципы и основные требования к проектированию и внедрению систем
  • ISO 22006:2009 Системы менеджмента качества. Руководящие указания по применению ISO 9001:2008 к продукции растениеводства

Основа - модель управления рисками на каждом этапе процесса производства продукта. Цель - достижение полной валидации.


Непрерывное совершенствование - средство достижения гарантии в безопасности производимых продуктов.


Преимущества:

  • прозрачность производства
  • системный подход к оценке бизнеса
  • привлекательность со стороны клиента и возможность выхода на международные рынки, в т.ч. в торговые сети
  • снижение материальных потерь
  • повышение конкурентоспособности

Общая информация об ISO 22000

> Вернуться в раздел ХАССП / ИСО
Новости
28.02.2018
21 февраля 2018 года на шоколадной фабрике «Собрание» в Большесельском районе запущена новая
19.02.2018
С июля 2017 года Российское отделение DQS Holding GmbH начало проведение аудитов пищевых предприятий
18.12.2017
В последнее время мировая тенденция в развитии систем менеджмента безопасности пищевой продукции все