Подать заявку

ХАССП / ИСО


Схема сертификации FSSC 22000

Схема сертификации FSSC 22000 - комплексный подход к управлению рисками пищевой безопасности в продуктовой цепи.

Признание Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов - Global Food Safety Initiative(GFSI) позволяет убедиться в надежности  системы управления для обеспечения уверенности в предоставлении безопасных пищевых продуктов потребителям во всем мире.


Основа:


Интегрированная схема сертификации (с 1 марта 2015 г.):


Сферы применения:

  • ISO/TS 220002-1:2009 Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции.
  • ISO/TS 220002-2:2013 Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 2. Общественное питание.
  • ISO/TS 220002-3:2011 Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 3. Сельское хозяйство.
  • ISO/TS 220002-4:2013 Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 4. Производство упаковки для пищевых продуктов.
  • ISO/TS 220002-1:2009 Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции.
  • ISO/TS 220002-6:2016 Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 6. Производство кормов и продуктов питания животного происхождения.

Преимущества:

  • Гармонизация и прозрачность выполняемых требований
  • Мировое признание
  • Процессно-ориентированный подход
  • Минимизация значительных рисков
  • Повышение конкурентоспособности, в т.ч. в цепочке поставок
  • Экономическая эффективность
  • Эффективные меры контроля третьей стороной
  • Выход в торговые сети и международные рынки.
  • Упрочнение доверия потребителей.
  • Освобождение от аудитов поставщиков.

Общая информация о FSSC 22000

 

> Вернуться в раздел ХАССП / ИСО
Новости
28.02.2018
21 февраля 2018 года на шоколадной фабрике «Собрание» в Большесельском районе запущена новая
19.02.2018
С июля 2017 года Российское отделение DQS Holding GmbH начало проведение аудитов пищевых предприятий
18.12.2017
В последнее время мировая тенденция в развитии систем менеджмента безопасности пищевой продукции все